Du bist, was du isst! Schon der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach wusste im 19. Jahrhundert um die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. Denn Essen bringt nicht nur Genuss, es spielt auch eine große Rolle für unser Wohlbefinden und unterstützt unseren Körper dabei, fit und vital zu bleiben.
Werde zum Sirtfoodianer
Das einzigartige Sirtfood-Ernährungskonzept bietet vielfältige Möglichkeiten, seinem eigenen Körper etwas Gutes zu tun. Bei der Sirtfood-Ernährung dreht sich alles um die sogenannten Sirtfoods. Das sind ausgewählte pflanzliche Lebensmittel, die reich an sekundären Pflanzenstoffen sind, welche Pflanzen vor den Folgen negativer Umwelteinflüsse (wie z.B. UV-Strahlung, Fressfeine) schützen.
Aktiviere deine Sirtuine
Diese natürliche Abwehrkraft der Pflanzen können wir durch Essen für uns nutzen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in ausgewähltem Gemüse, Obst, Nüssen, Getreideprodukte und Hülsenfrüchten.
Zum Beispiel bilden Tomaten das Lycopin um sich vor der Sonneneinstrahlung zu schützen und verdanken diesem sekundären Pflanzenstoff ihr leuchtendes Rot. Anthocyane sind für das kräftige Dunkelblau bis Violett in Heidelbeeren, roten Trauben, Auberginen und Rotkraut verantwortlich.
Durch den Genuss dieser Lebensmittel werden bei uns im Organismus die sogenannten Sirtuine aktiviert. Sirtuine sind eine Gruppe von körpereigenen Enzymen, die an unterschiedlichen Schutz- und Reparaturmechanismen im Körper beteiligt sind und so unsere Gesundheit unterstützen.
Sirtfoods sind eine besonders gute Wahl und haben einen festen Platz in unserer Ernährung verdient, denn ihnen werden verschiedene positive Auswirkungen auf die Gesundheit zugesprochen. Sie begünstigen z.B. den Stoffwechsel und können helfen, das Gewicht leichter zu kontrollieren. Sie unterstützen das Immunsystem, können den Fettabbau anregen und den Muskelabbau verhindern. Sirtfoods fördern das Wohlbefinden. Sie können Ablagerungen und Verengungen in den Gefäßen reduzieren und verschiedene Faktoren der Alterung positiv beeinflussen. Sirtuinbasierte Ernährung trägt dazu bei, sich stärker und vitaler zu fühlen und ist ein Schlüsselfaktor für gesünderes Altern.
Ob Trauben, Brokkoli, Soja, Bulgur, Tomaten, Rucola, Äpfel, Schokolade, Olivenöl, Sellerie, Chilis, Kraut und Co. – sie alle zählen zu den wertvollen Sirtfoods mit all den positiven Eigenschaften für unseren Körper.
Du bist, was du isst! Schon der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach wusste im 19. Jahrhundert um die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. Denn Essen bringt nicht nur Genuss, es spielt auch eine große Rolle für unser Wohlbefinden und unterstützt unseren Körper dabei, fit und vital zu bleiben.
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Diese natürliche Abwehrkraft der Pflanzen können wir durch Essen für uns nutzen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in ausgewähltem Gemüse, Obst, Nüssen, Getreideprodukte und Hülsenfrüchten.
Zum Beispiel bilden Tomaten das Lycopin um sich vor der Sonneneinstrahlung zu schützen und verdanken diesem sekundären Pflanzenstoff ihr leuchtendes Rot. Anthocyane sind für das kräftige Dunkelblau bis Violett in Heidelbeeren, roten Trauben, Auberginen und Rotkraut verantwortlich.
Durch den Genuss dieser Lebensmittel werden bei uns im Organismus die sogenannten Sirtuine aktiviert. Sirtuine sind eine Gruppe von körpereigenen Enzymen, die an unterschiedlichen Schutz- und Reparaturmechanismen im Körper beteiligt sind und so unsere Gesundheit unterstützen.
Sirtfoods sind eine besonders gute Wahl und haben einen festen Platz in unserer Ernährung verdient, denn ihnen werden verschiedene positive Auswirkungen auf die Gesundheit zugesprochen. Sie begünstigen z.B. den Stoffwechsel und können helfen, das Gewicht leichter zu kontrollieren. Sie unterstützen das Immunsystem, können den Fettabbau anregen und den Muskelabbau verhindern. Sirtfoods fördern das Wohlbefinden. Sie können Ablagerungen und Verengungen in den Gefäßen reduzieren und verschiedene Faktoren der Alterung positiv beeinflussen. Sirtuinbasierte Ernährung trägt dazu bei, sich stärker und vitaler zu fühlen und ist ein Schlüsselfaktor für gesünderes Altern.
Ob Trauben, Brokkoli, Soja, Bulgur, Tomaten, Rucola, Äpfel, Schokolade, Olivenöl, Sellerie, Chilis, Kraut und Co. – sie alle zählen zu den wertvollen Sirtfoods mit all den positiven Eigenschaften für unseren Körper.
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Schon der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach wusste im 19. Jahrhundert um die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. Denn Essen bringt nicht nur Genuss, es spielt auch eine große Rolle für unser Wohlbefinden und unterstützt unseren Körper dabei, fit und vital zu bleiben.
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Zum Beispiel bilden Tomaten das Lycopin um sich vor der Sonneneinstrahlung zu schützen und verdanken diesem sekundären Pflanzenstoff ihr leuchtendes Rot. Anthocyane sind für das kräftige Dunkelblau bis Violett in Heidelbeeren, roten Trauben, Auberginen und Rotkraut verantwortlich.
Durch den Genuss dieser Lebensmittel werden bei uns im Organismus die sogenannten Sirtuine aktiviert. Sirtuine sind eine Gruppe von körpereigenen Enzymen, die an unterschiedlichen Schutz- und Reparaturmechanismen im Körper beteiligt sind und so unsere Gesundheit unterstützen.
Sirtfoods sind eine besonders gute Wahl und haben einen festen Platz in unserer Ernährung verdient, denn ihnen werden verschiedene positive Auswirkungen auf die Gesundheit zugesprochen. Sie begünstigen z.B. den Stoffwechsel und können helfen, das Gewicht leichter zu kontrollieren. Sie unterstützen das Immunsystem, können den Fettabbau anregen und den Muskelabbau verhindern. Sirtfoods fördern das Wohlbefinden. Sie können Ablagerungen und Verengungen in den Gefäßen reduzieren und verschiedene Faktoren der Alterung positiv beeinflussen. Sirtuinbasierte Ernährung trägt dazu bei, sich stärker und vitaler zu fühlen und ist ein Schlüsselfaktor für gesünderes Altern.
Ob Trauben, Brokkoli, Soja, Bulgur, Tomaten, Rucola, Äpfel, Schokolade, Olivenöl, Sellerie, Chilis, Kraut und Co. – sie alle zählen zu den wertvollen Sirtfoods mit all den positiven Eigenschaften für unseren Körper.